| ~مطبخ اشتياق~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: ~مطبخ اشتياق~ الأحد أغسطس 02, 2009 1:44 am | |
|
عدل سابقا من قبل أشتياق في الأربعاء أغسطس 05, 2009 3:37 am عدل 1 مرات | |
|
| |
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الأحد أغسطس 02, 2009 2:12 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم ,,,,, وهذي مكرونه بشميل,,,,بالصور,,,,,,,,,, السلام عليكم ورحمة الله اليوم جبت لكم معكرونه بالباشميل شفتها وقلت انزلها لكم خاصة بالصور تفيد الي يبي يسويها ... المقادير المطلوبة. معكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة واذا مافي اي جبن عادي يمشي معها هذي هي المقادير شوفوا
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة .. فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكله .. ذرة مفرزة. .و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار
ترى الذرة مب لازم يعني لو عندكم حطو لو مافيه عادي مو مشكله طريقة عمل اللحمة.. بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندورة وتقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تستوي و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود : نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يستوي البشاميل هكذا
ترفع من على النار و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز .. نضع المعكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المعكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المعكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المعكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكثر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الفرن ونشوفه لين يحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
تقطع وتقدم مع السلطه
| |
|
| |
الغروب عضو جديد
عدد المساهمات : 27 نقاط : 32 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الإثنين أغسطس 24, 2009 9:38 am | |
| ااشتياق يعطيج العافيه الصراحه المكرونه والسلطه شىء ولا فى الخيال وممكن اعطيج طريقة سلطه تونى بهالحظه اخترعتها اسمعى حبوبه المقادير / خس امريكى تقطعينه صغار ,وجزر مبشور , وجرجير تقطعينه صغار , وحبات الذره , ووصوص الفرنسى كلهم تخلطينهم مع بعض وتقلين خبز فتوش وتحطينه فوق السلطه لتزين وان شاء الله تعجبج تراها مغذيه . | |
|
| |
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ السبت سبتمبر 05, 2009 3:46 pm | |
| تسلمممممممممممين يالغاليه ,,,,,,, وحياك الله في المنتدى والمطبخ تبعي ههههههههههههههه | |
|
| |
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الأحد سبتمبر 06, 2009 9:26 am | |
| | |
|
| |
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الأحد سبتمبر 06, 2009 9:33 am | |
| | |
|
| |
اشتياق المدير العام
عدد المساهمات : 829 نقاط : 1086 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| |
| |
وئام عضو ذهبي
عدد المساهمات : 549 نقاط : 809 السٌّمعَة : 26 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 العمر : 26 الموقع : مڪۃ
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الجمعة أبريل 02, 2010 9:03 pm | |
| | |
|
| |
تلميذة الشيخ ماهر مشرفة القسم العام والصور
* لا إله إلا الله * عدد المساهمات : 55 نقاط : 72 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ السبت أبريل 03, 2010 4:38 pm | |
| مشكوووووره أختي اشتيييياااااااق وننتظر المزيد .. | |
|
| |
بنت الهزاني عضو جديد
عدد المساهمات : 28 نقاط : 26 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/04/2010
| موضوع: رد: ~مطبخ اشتياق~ الخميس أبريل 08, 2010 2:50 am | |
| تسلم الايادي ويعطيك العاافيه | |
|
| |
| ~مطبخ اشتياق~ | |
|